我校举行庆祝新中国成立七十周年教职工书画艺术作品展

来源:校工会作者:孟繁冰 新闻发布:薛影日期:2019/09/30浏览量:12

“油彩丹青绘中华锦绣,翰墨飘香写爱国真情。”9月29日下午,我校庆祝新中国成立七十周年教职工书画艺术作品展在美术与设计学院美术馆正式拉开帷幕。本次展览由校工会和美术与设计学院主办,党委统战部与离退休工作处协办。来自全校各单位的百余位教职工提交了二百余幅艺术作品。作者中既有离退休老同志,也有民主党派人士,既有党员干部,也有一线教师,他们或用画笔,或用镜头,用心描绘着祖国的大好河山,尽情讴歌新中国成立七十年来的辉煌成就。在二百余幅作品中,既有专业教师创作的在全国专业美展获奖的绘画精品,也有离退休老同志为迎国庆专门挥毫写就的墨宝。美术与设计学院作为本次活动的主办单位之一,不但在作品装裱、布展和活动组织过程中贡献突出,而且一批在刚刚结束的第十三届全国美展上载誉归来的教师也纷纷带来自己的作品,而杨野教授创作的辽宁老工业基地题材的油画作品和吕子扬教授的红色题材作品,更堪称本次展览中的两大看点。

本次展览堪称是对我校教职工艺术素养的全面展示,也是我校广大教职工为庆祝新中国成立七十周年献上的一份文化大礼,更将激励广大教职工不忘初心使命,奋勇砥砺前行。由于展品众多,本次展览特分设两个展区,美术馆主要展示的是在职教职工作品,图书馆一楼展示的主要是离退休老同志作品,展览将持续到11月10日。本次展览也是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动。

学校党委副书记钱英伟,相关职能部门负责人,部分单位党总支书记和各单位工会主席及师生代表出席了开幕式,并参观了展览。

党委副书记钱英伟宣布书画艺术作品展开幕

书画艺术作品展现场

书画艺术作品展现场

摄影:龚志军 等